95% Pebisnis F&B ( Kuliner )
Pasti membutuhkan ini

BUILD A
LONG LASTING
F&B BUSINESS

Semua akan dijawab berdasarkan
studi kasus pengalaman saat
menangani klien bukan hanya teori saja

bersama

Teguh Basuki Utomo

Founder Gourmetchef FnB Consultant

Daftar Sekarang

Faktor utama yang membuat bisnis F&B ini
banyak yang mengalami kebangkrutan antara lain
Bingung dengan inofasi menu dan
foto produk yang menarik,
Tidak tahu dengan
perhitungan HPP dan harga jual,
Miskin ilmu mengenai pembuatan SOP
dan menghandle SDM,
Serta tidak mau belajar bagaimana
cara pemasaran digital yang
efektif untuk bisnis F&B.
Tahun 2024 ini pertumbuhan industri makanan dan minuman di Indonesia diproyeksi mencapai 7% hal tersebut tentunya memberikan angin segar bagi pelaku bisnis kafe dan restoran. Tetapi, berkembangnya bisnis F&B di Indonesia juga diikuti dengan banyaknya pelaku bisnis ini yang gulung tikar.
Mengutip IDXChannel - Sebanyak 80 persen bisnis food and beverages (F&B) gagal dalam waktu kurang dari lima tahun karena operasional yang rumit dan laba yang relatif kecil. Sedangkan menurut home.binwise.com, sekitar 60% restoran gagal dalam tahun pertama beroperasi dan 80% gagal dalam lima tahun pertama. Namun, 20% restoran yang tersisa terus mengalami pertumbuhan dan kesuksesan jangka panjang
Mengalami Permasalahan Ini
Dalam Menjalankan Bisnis F&B?
Bingung Menentukan Menu/ Resep, Penentuan HPP Dan Harga Jual?
Pusing Menghandle Masalah SDM Dan SOP?
Bingung Membuat Konten Dan Marketing Yang Bisa Menarik Pelanggan?
Kurang Skill Untuk Membuat Foto Produk Yang Menarik?
Apakah Anda Juga Bingung Dengan Masalah Pembukuan Dan Aplikasi Pendukung?
Jika Anda Mengalami Permasalahan Yang Kami Tanyakan Diatas,
Tenang.... Anda Sudah Berada Di Tempat yang Tepat
Belajar harus dengan yang expert

Teguh Basuki Utomo

Professional Chef | FnB Consultant
Dengan pengalaman selama 10 tahun sebagai seorang Chef di Cruiseline membuatnya memahami seluk beluk dunia F&B mulai dari production, service dan management.

Berbagai event dalam lingkup instansi pemerintahan hingga kenegaraan pernah ia handle dengan baik. Kemampuannya di bidang kuliner ini juga ia tuangkan dalam Chef Gourmet F&B Consultant untuk membantu setiap pelaku bisnis kuliner agar dapat menjalankan bisnisnya secara excellence.

Adapun beberapa pendidikan yang pernah ia tempuh dalam dunia F&B diantaranya:
* 2005-2009 Berlian Tourism Institute Bogor : Food Production Management
* 2005 : Basic Training Pastry from Bogasari
* 2011 : Food Hygiene from from Focus Maritime Training Centre (ISO 2200)
* 2011 : Basic Safety Training from Focus Maritime Training Centre
Our Clients
Apa saja yang akan dibahas dalam kelas zoom nanti?
Bagaimana Cara Menentukan Menu Yang Tepat
dan Menghitung HPP Yang Benar Dan Tepat
Bagaimana Cara Menghandle SDM Dan Membuat
SOP Yang Efektif Dan Efesien
Bagaimana Cara Memasarkan Produk Kita Baik Dengan Cara Organik (Tanpa Iklan Berbayar) Maupun Anorganik (Iklan Berbayar)
Bagaimana Cara Membuat Konten Yang Bagus
dan Bisa Menarik Pelanggan Untuk Mau Membeli Produk Kita
Bagaimana Cara Membuat Pembukuan Yang Rapi
dan Gampang Dibaca Sehingga Profit Atau Rugi Bisa Kita Ketahui
zoom
ekslusif
bisnis F&B
Strategy and Sales

Daftar Sekarang

bersama

Teguh Basuki Utomo

Founder Gourmetchef FnB Consultant

Testimony

Dhani Irawan 
Luper Resto - Semarang

Komunikasi bagus, sangat membantu untuk set up awal mulai dari dapur sampai front line. Terima kasih, sukses selalu

Dr. Mega Selvia, M.H.,Me 
Hiyake Bistro - Surabaya

Dua usaha saya sangat terbantu, resto dan bakery berjalan lancar. Saya sebagai owner merasa sangat terbantu dengan jasa Gourmetchef dalam memulai bisnis saya.

Bangkit Ari, S.HI.,Med. 
Warunge Dewek - Purwokerto

Ada tiga hal yang setidaknya mengalami perubahan positif pasca intervensi dari team Gourmet. Dalam bidang manageman, Dalam service excellent, dan Tata kelola dapur.

Carolina Pratiwanggana 
Sangria Resto & Mohala Bakery - Batang

Dua usaha saya yang kita submit ke gourmet sangat terbantu, resto dan bakery berjalan lancar.

Rian Septrianto M 
Koromi - Gresik

Terima kasih gourmet, telah membantu saya mengimplementasikan ide dan gagasan usaha FnB yang saya rencanakan

Lusiana Candra 
Keshini Resto & Sego Wakul - Blitar

Good communication, pembenahan bagian dapur dan operasional sangat membantu kami untuk melakukan ekspansi pengembangan
INVESTASIKAN DANA ANDA UNTUK ILMU
YANG BISA DIWARISKAN KE ANAK CUCU

zoom
ekslusif
bisnis F&B

Strategy and Sales

Rp. 799.000

Rp 199.000

90% Zoom Konsultasi Tanya Jawab
Seputar Masalah ANDA
Segera Amankan Seat anda
Karena Seat dibatasi hanya 50 Orang

Daftar Sekarang

Kerugian Bila Anda Tidak
Mengikuti Kelas Ini

Kelas belum tentu diadakan lagi karena kami mementingkan kesuksesan member di kelas pertama ini.
Belajar & Networking langsung dengan praktisi konsultan yang sudah menangani berbagai macam klien.
Anda akan kehilangan kesempatan memperluas networking dengan pengusaha-pengusaha F&B Indonesia.
Dan lagi, persaingan bisnis makin ketat. Ketika kita
kurang ilmu & informasi, kita bisa kalah.
Apalagi kalau kita gak tau salah kita di mana. Tau-tau bisnis udah goyang aja. Nah, itulah mengapa Anda harus mencegah dengan cara mengikuti workshop ini.

COntact us